revêtement-poreux-parking-berck

Revêtement poreux pour parking public drainant en plein cœur de ville à Berck-sur-Mer

Date de réalisation : 2017
Localisation : Berck-sur-Mer (62)
Surface : 2000 m²
Applications : Stationnements mixtes pavés-gazon, Stationnements pavés accessibles PMR
Usage : Tertiaire, Public

2000 m² de revêtement drainant pour un parking multimodal

 

La communauté de commune Opale Sud a procédé au réaménagement de la Place du 18 Juin de Berck-sur-Mer. Cette place centrale dessert l’offre de stationnement de la médiathèque, du Cinos et de la gare routière. C’est un projet d’envergure de réhabilitation en revêtement poreux qu’a mené la Communauté de Communes.

Un parking public en revêtement poreux : véritable pôle multimodal

Ce projet de 2000 m² porte l’offre de stationnement à 214 places dont 14 accessibles PMR et 5 places réservées aux motos et vélos. La Place du 18 Juin représente un pôle d’échange multimodal à la croisée entre la Médiathèque, le cinéma et la gare routière.

Elle est donc très fréquentée et permet à de nombreux usagers de se stationner désormais sur un parking en revêtement poreux entièrement repensé.

Pour ce projet de réaménagement, la place centrale de Berck-sur-Mer allie gestion durable des eaux pluviales, aménagements paysagers, cheminement piéton et services aux usagers.

Gestion des eaux pluviales en cœur de ville grâce aux revêtements poreux

La solution choisie pour aménager des stationnements capables d’infiltrer les eaux pluviales est la dalle TTE®Revêtement poreux en dalles alvéolaires, il permet la combinaison de remplissages en pavés béton et gazon sur un même socle portant.

Des fondations fertiles ont été mises en oeuvre sous les zones végétalisées afin d’assurer leur pérennité. Ici ce sont des dalles pré-engazonnées O2D GREEN® qui ont été installées, la période de travaux se prêtant peu à un engazonnement sur place (fin février) et nécessitant plus de temps d’immobilisation des stationnements. Le parking en revêtement poreux a ainsi pu être mis en circulation rapidement après le parachèvement du chantier, puisque les premiers véhicules s’y sont garés en mars.

Le revêtement poreux engazonné réintroduit une touche végétale sur cette place centrale, lieu de passage de nombreux usagers.

Revêtement poreux en dalles alvéolées TTE® : le choix des dalles pré-engazonnées pour une mise en circulation rapide de ce parking multimodal en plein cœur de ville.

X
Documentation
Pour accéder aux téléchargements privés et bénéficier de l’ensemble de notre documentation technique, merci de renseigner le formulaire ci-dessous.
Un email vous sera envoyé avec un lien d’accès permanent (si vous ne le recevez pas immédiatement, pensez à vérifier vos courriers indésirables).

Les adresses mail ne sont pas identiques
*Champs obligatoires

Nous respectons les principes de la protection des données personnelles. Pour connaître et exercer vos droits concernant les informations collectées via ce formulaire, veuillez consulter notre Politique de protection des données personnelles.